Acarajé da Bahia - Rádio Maranata FM - Paulo Afonso-BA
Select Menu

Slider

Sub menu section

Main menu section

Travel

Lançamentos

Igrejas

Culinária

Política

Estudos

Videos

» » Acarajé da Bahia
«
Próximo
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

Ingredientes

1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
500 ml de azeite de dendê
Sal agosto

Para o molho:

Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
50 ml de dendê
50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

1 - Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
2 - Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
3 - Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
4 - Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
5 - Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
6 - Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
7 - Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia

Molho:

1 - Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
2 - Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
3 - O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
4 - Dificuldade média, o rendimento é em unidade

Fonte: Tudo Gostoso


Sobre RADIO MARANATA

A Rádio que toca o que você gosta de ouvir - Paulo Afonso-BA.
«
Próximo
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

Nenhum comentário

Deixe um Comentário