Bobó de camarão - Rádio Maranata FM - Paulo Afonso-BA
Select Menu

Slider

Sub menu section

Main menu section

Travel

Lançamentos

Igrejas

Culinária

Política

Estudos

Videos

» » » » Bobó de camarão
«
Próximo
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

INGREDIENTES

Camarão
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal à gosto

Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

Caldo de peixe
1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

Acompanhamento
Arroz branco
½ xícara (chá) de cebolinha picada

MODO DE FAZER

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

TEMPO DE PREPARO
1 hora

RENDIMENTO

6 porções

Fonte: Receitas Edu Guedes






Sobre RADIO MARANATA

A Rádio que toca o que você gosta de ouvir - Paulo Afonso-BA.
«
Próximo
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

Nenhum comentário

Deixe um Comentário